注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛李敖甚精不愚斋

编为一家言 以备史阙文

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手执庖丁之牛刀,右手握班超之投笔,遗世而独立。任尔东风西风,我植青松一棵。任他白猫黑猫,我做老鼠一只。出身工人家庭(不敢高攀工人阶级),身为小资产阶级的知识分子。又名“李迦牟尼”。高举李敖主义的大旗,中国智慧党党员。

网易考拉推荐

鲁豫永远都不要专访陈文茜  

2011-07-12 20:34:56|  分类: 甚精不愚斋走笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁豫号称中国的欧普拉,观众收视率远远高于欧普拉,只是因为中国人多。其实鲁豫的学养、口才、睿智、台风,其去欧普拉也远。(我看过一段完整的欧普拉专访迈克尔·杰克逊的节目,激赏不已。)

鲁豫最成功的一次访谈节目是到台湾访李敖;鲁豫最失败的一次访谈节目,就是专访陈文茜。访者尽问些无可回答、不能回答、不必回答的索然问题,答者只好虚以委蛇顾左右而言他勉强救场,观者都窘得不好意思,难以下看。用俗话来形容,就是驴唇不对马嘴,鸡同鸭讲,油水不溶,完全不搭调。本来吗,两个才女,都很强势,既属同性,便难以擦出智慧交流碰撞的火花。一个太瘦,象得了厌食症;一个太胖,象得了贪食症,一种奇怪的女性二人组合,把相声演成了谈判,难怪这次访谈节目先天就注定了不会成功,只是一次电视报上的例行节目。(2010年7月26)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017