注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛李敖甚精不愚斋

编为一家言 以备史阙文

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手执庖丁之牛刀,右手握班超之投笔,遗世而独立。任尔东风西风,我植青松一棵。任他白猫黑猫,我做老鼠一只。出身工人家庭(不敢高攀工人阶级),身为小资产阶级的知识分子。又名“李迦牟尼”。高举李敖主义的大旗,中国智慧党党员。

网易考拉推荐

奉劝巴菲特、盖茨:无需来华苛捐——贪官跌倒,慈善吃饱!  

2010-08-21 15:35:32|  分类: 警世评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近中国的亿万富翁们有点烦。

先是民政部前司长循循善诱,劝中国的亿万富翁们捐款搞慈善,号召“亿万富翁的社会责任底线应为每年向社会捐款100万元。”虽然民政部前大官信心满满,无奈权力还是小了一点,打了半天雷,富豪们就是不下雨,也就不了了之了。既然是自愿捐款,富豪们当然有权选择自愿不捐,何况民政部及其官员也缺乏影响胡润百富榜上国产亿万富翁的感召力。赛李敖想,如果让要害部门,比如说国家税务总局或者公安部什么的,出来劝一下,底下的各部门、机关再一起相机联动,查税的查税,查帐的查帐,那么富豪们的积极性和主动性一定踊跃得多。所以民政部前大官失策在先,失望在后,谁曰不宜?

民政部前大官的聒噪才消下去,好不容易中国富豪们的耳根清净了一下,谁知道又开始面临他们的偶像——财富排行榜上全球数一数二的富豪巴菲特和盖茨——联手逼捐的压力!

巴菲特挤着那种一贯认真中带些调皮的眼神,盖茨则不苟言笑,率先垂范,一起力劝全球亿万富翁们身后捐出一半家产行善。从反应来看,效果很是不错,但见美帝的亿万富翁们纷纷赢钱以景从,据称已有40人同意。最要命的是,新闻报道说,巴菲特和盖茨趁热打铁,事不宜迟,预定下个月(九月)飞到中国——这个本月GDP一举超过日本,把1968年以来就雄居全球第二的经济大国拉下马的正在崛起的国度——游说亿万富豪们捐款,加入“慈善联盟”。所以,这种压力,对中国的亿万富豪来说,不知道比行政压力大多少倍,因为那是道义和道德上的压力!

相对巴菲特和盖茨的高调主动出击,中国富豪们现在倒是选择集体沉默,尚未见有何国产亿万富翁拍胸脯出来捐一半家产也!中国富豪们如何应对,下月巴、盖二人来后,即见分晓矣。赛李敖当然希望中国富豪们不要太小气,但是需要提醒的是:中国的富豪们呐,记得家产一定要捐给中国人,记得捐出的家产一定要用在中国人身上啊,千万不要捐给巴、盖的慈善基金会,用在洋人和白人身上啊!拜托了!

然而,话说回来,劝国产亿万富翁们自愿捐款,毕竟太被动,将来能否持之以恒,继续下去,也未可知。最好能想出一种积极主动、立竿见影、源源不断的办法!怎么办呢?赛李敖觉得不妨在大大小小的官员和国企老总身上动动脑筋。只要发动人民,督促纪委、监察局和反贪部门加大大案要案查处力度,多抓些贪官和国企老总,让他们把权钱交易、中饱私囊得来的不义之财全都吐出来,那么何愁慈善无钱?何须看富豪脸色?何忧官员不清廉?何惧百姓不满?真是一箭四雕、一举四得的便宜事啊!

为什么呢?且看赛李敖拿出数据铁证话事!(按:下列人员职务均为案发时职务)

山西蒲县煤炭局党总支书记郝鹏俊、于香婷夫妇一贪就是3亿5百万,拥有35套房产;

中国石油化工集团公司总经理、中国石油化工股份有限公司董事长陈同海,一贪就是近2个亿;

首都国际机场总经理、董事长李培英,一贪就是1个亿;

湖南郴州市住房公积金管理中心主任李树彪一贪就是1个亿;

河南南阳市市长助理刘建国一贪就是5千万;

山东省东营市原副市长陈兴銮一贪就是4千万;

广东省政协主席陈绍基一贪就是近3千万;

山西灵石县公安局副局长史双生一贪就是3千万;

广东省高级法院执行局局长杨贤才一贪就是2千8百万;

内蒙古赤峰市长、市委副书记徐国元一贪就是2千6百万;

重庆市公安局常务副局长、重庆市司法局局长文强一贪就是2千2百万;

浙江省委常委、省纪委书记王华元一贪就是1千5百万;

安徽黄山市园林管理局局长、党支部书记耿晓君一贪就是38套房产1千5百万;

国家开发银行副行长王益一贪就是1千万;

商务部条法司巡视员郭京毅一贪就是8百万;

公安部党委委员、部长助理郑少东一贪就是8百万;

全国人大常委会预算工作委员会主任朱志刚一贪就是7百万;

吉林省人大常委会副主任米凤君一贪就是6百万;

最高人民法院副院长、二级大法官、诉讼法法学博士黄松有一贪就是5百万;

江西国土资源厅副厅长李江华一贪就是5百万;

……

请你自行把这些官场上的富豪们挣的钱加起来,如果用在慈善事业上,那岂不是“贪官跌倒,慈善吃饱”?

所以,奉劝巴菲特和盖茨,不要来华苛求亿万富翁捐款了,指望纪检委就行了!(2010年8月20日)

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017