注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛李敖甚精不愚斋

编为一家言 以备史阙文

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手执庖丁之牛刀,右手握班超之投笔,遗世而独立。任尔东风西风,我植青松一棵。任他白猫黑猫,我做老鼠一只。出身工人家庭(不敢高攀工人阶级),身为小资产阶级的知识分子。又名“李迦牟尼”。高举李敖主义的大旗,中国智慧党党员。

网易考拉推荐

喻世评论之韩寒最受伤(续):果然没有高估韩寒!  

2010-07-23 16:20:48|  分类: 喻世评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      又看到新闻,说前天华人世界的大姐大陈文茜在香港书展上不客气地表示,韩寒的言论肤浅,说话像放屁。对此,韩寒笑道,陈女士的节目我看了很多,个人也很喜欢她,并表示不和女生争辩,“她说什么就是什么吧。”

昨天,赛李敖曾假设了韩寒反应的四种情况,并且猜测说如果我们高估韩寒,他会有怎样的回应。今天看到韩寒的表现,不禁一笑,赛李敖果然没有高估韩寒,看来我得去买章鱼了。

在香港书展的公共场合,韩寒当然不会失礼或失态地与文茜大姐大对骂,他很接近我昨天所说的第四种情况:让大姐大骂骂算了,虽然大姐大说话一点也不给面子,太难听啦。但是她是大姐大啊,她是华人世界的大姐大啊。

首先,他委婉地表示了他知道谁是陈文茜,但是他当然对文茜大姐大的话不以为然(要以为然,他就不是韩寒了),只是赛李敖没有想到他会这么消极、委屈、乡愿和滑头地回答,并表示不和女生争辩。大概他认为陈文茜也是和他所遇到的那一层级的女生们一样吧(陈文茜是我们的前辈,可以给韩寒当阿姨了)。对大陆这些井底之蛙,我们还能说些什么呢?只希望李敖大师所说的“一时的现象”赶紧红过去就算完了!两岸其实有李敖大师、陈文茜、赛李敖在,就够了!

如果我是韩寒,如果我了解李敖大师和陈文茜内在的精神实质,而不是仅仅看到他们外在的个性表演就去喜好或不喜好,我会很有风度地按照赛李敖昨天说的第一种情况去回应:

“谢谢李敖大师和文茜姐的指教!他们追求真理和正义,海内海外共睹,向为中华楷模,也是我最佩服和崇敬的人!我会努力的!”

这岂不是比悻悻然的一句“她说什么就是什么吧”高明一万倍?

写到此地,也不仅自笑:赛李敖篇篇文章,质量虽上追李敖大师,下比文茜大姐大,在凤凰网博报上的点击阅读率三年还不如李戡几天;这两天为文“喻世评论之韩寒最受伤”及续,一时点击阅读率竟比某些篇章三年的还要多!其实我何爱韩寒,拉虎皮当大旗,只是在宣传陈文茜及李敖的主义罢了!于此也可见大陆民众的文化水准。然而,如果点击率太高,那我岂不是“韩寒”了吗?阅读者岂非人人都赛李敖、赛文茜了吗?但大陆哪有这种事!

写到此地,又不仅自笑:我虽希望韩寒这种“一时的现象”如李敖大师所说一样赶快过去,但却希望韩寒所办杂志《独唱团》能一直在大陆热销下去!何哉?赛李敖也在加油为《独唱团》第二期甚至以后各期踊跃投稿也!一则一字一元,确实诱惑大大的!二则赛李敖的稿件,可以大大提高《独唱团》的质量,就看韩寒和他的编辑有没有眼光啦!或谓,人家还没有用你的稿,你就这样从大义上责备韩寒,你不怕别人生气弃用你的稿件啊?那就看韩寒的气量了,让我们拭目以待!(2010.07.23)

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017