注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛李敖甚精不愚斋

编为一家言 以备史阙文

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手执庖丁之牛刀,右手握班超之投笔,遗世而独立。任尔东风西风,我植青松一棵。任他白猫黑猫,我做老鼠一只。出身工人家庭(不敢高攀工人阶级),身为小资产阶级的知识分子。又名“李迦牟尼”。高举李敖主义的大旗,中国智慧党党员。

网易考拉推荐

赛李敖本纪之姗姗迟来  

2010-07-11 10:27:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       话说东胜神洲有一国土,名曰傲来国。国近大海,海中有一座名山,唤为花果山。五百年前山顶仙石产下一神猴,这就是以齐天大圣闻名,大闹天宫,继而保唐僧西天取经,终成斗战胜佛的孙悟空。后人吴承恩心向往焉,笔之成书,其事已具载《西游记》中,此处不赘。其后五百年,傲来国又产一真圣,这就是笑傲当世、威震八方的李敖,其事已具载大师巨著之中,此处亦不赘。
       此文单表其后又五百年,傲来国、花果山旁邻近又一山,山中又有一石,内又育一胞,每受天真地秀,日精月华,感之既久,遂有灵通之意。无奈天地精华大部已为悟空及李敖所钟,故致难产而姗姗来迟。其人既生,目无两道金光,难以射冲斗府;既不若悟空生时石破天惊,又不类李敖生时黑云压城,惟四海风浪尚属平静耳。其人服饵水食,寂寞独处,神游于花果山,冥思于水帘洞,不服麒麟辖,不服凤凰管,因慕齐天大圣及李敖之为人,乃自名赛李敖云云。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017