注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛李敖甚精不愚斋

编为一家言 以备史阙文

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手执庖丁之牛刀,右手握班超之投笔,遗世而独立。任尔东风西风,我植青松一棵。任他白猫黑猫,我做老鼠一只。出身工人家庭(不敢高攀工人阶级),身为小资产阶级的知识分子。又名“李迦牟尼”。高举李敖主义的大旗,中国智慧党党员。

网易考拉推荐

走笔之三个深明大义的女人举隅  

2010-06-11 11:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    其一,李敖夫人王志慧。

    大家都知道李敖追现在妻子王志慧的故事,都知道李敖比妻子王志慧大三十岁,就是俗称的、明“三言”里面就描写过的所谓老夫少妻,也就是苏东坡所形容的“一树梨花压海棠”的风流。李敖戏称,自己给一双儿女李戡、李谌当的不是父亲,而是祖父。但是,大家不知道的是,李敖大师2003年68岁患前列腺癌,作了手术后,文茜小妹到病房里去探视敖哥,看到敖哥正和一个美少女窃窃私语,那个美少女看到文茜来了,就匆匆地走了。文茜小妹警觉地逼敖哥作出解释,敖哥说那是我17岁的小情妇,我把她给遣散了。一般人看到这儿,就好象抓到李敖的把柄一样,会指责说你李敖对妻子不忠嘛,你搞婚外情嘛。他们会奇怪怎么李敖的妻子不过问,怎么不去捉奸,怎么不去闹,怎么不去打官司分家产。其实他们不知道的是,跟李敖的前妻胡茵梦相对照,王志慧是深明大义的女人。李敖是无可挑剔的好父亲、好丈夫,但是李敖不仅仅属于她一个人,李敖属于他口中的美女们,属于天下、属于社会、属于中华。她没有野心、也不能去独自霸占李敖,所以我们看到她对此事不置一言,就象没看见一样,小报八卦连炒作的机会都没有。她的大气,我们在2005年李敖大师神州文化之旅全程中就见识了。她几乎不接受任何媒体的采访,她戴着墨镜,不会吐一个多余的字。她真是一个伟大的幕后女人!

    其二,成龙夫人林凤娇。

    成龙比起李敖大师,当然逊色太多,因为李敖大师绝不会为偷情和有私生子而向公众道歉或忏悔!和成龙悻悻然的道歉相比,阿娇姐面对媒体,意态从容,豁然大度,理解体贴之心溢于言表,没有一丝责怪,竟把一个情场浪子感动得热泪盈眶,回去就把亿万财产转到阿娇名下,以为报答。其实这亿万财产对一贯安富尊荣的阿娇又何有焉?浪子感激之情的表达而已!于此亦可见阿娇姐格局之大!

    其三,英国女王伊丽莎白二世。

    英女王就象蚁后或蜂后,母仪天下,如果你不加以特别留意,雄蚁或公蜂,也就是她丈夫,菲力普亲王,就象不存在一样。但是,如果你以为倒插门的菲力普亲王在女王的阴影下差无尊严,那你就犯了中国传统文化观念的错误。李敖大师转述了一个故事。他说有一次英女王早朝回来,轻敲家门,丈夫在里面问:“谁呀?”伊丽莎白二世得意地回答:“英女王!”结果好半天房门就是不开。伊丽莎白二世好象省悟了什么,又重新回答:“your wife!(你的妻!)”回答正确!结果房门就马上为之洞开!噫!菲力普亲王真是一个伟大的幕后男人!而伊丽莎白二世敏于自省,角色为之一正,不愧是深明大义的一代女王!(记忆模糊,一时找不到资料核对到底是英国哪任女王,如有误,责任在我。)

    至于美帝前第一夫人希拉里,她在搧了克林顿耳光后原谅了他(克林顿真是有风度的好男人,象大孩子一样乖乖地挨搧,有诗为证:外掌天下霸权,内挨老婆耳光。)。但由于她是政治人物,难逃精明的政治算计之讥,尽管她有她的政治智慧。所以,她的深明大义总让人心有芥蒂,总让人感觉是为竞选第一个女总统的铺垫和表演,故不得入此深明大义的女人列传之林也。(2010。06。10)

    所以,如果你有手腕和本领,驭夫有术,可以让你的老公一生不得情变和婚变,那最好了。但是如果你位居下游,处于弱势,在和男性的关系上,那就不妨深明大义一点。(2010.06.10)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017