注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛李敖甚精不愚斋

编为一家言 以备史阙文

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手执庖丁之牛刀,右手握班超之投笔,遗世而独立。任尔东风西风,我植青松一棵。任他白猫黑猫,我做老鼠一只。出身工人家庭(不敢高攀工人阶级),身为小资产阶级的知识分子。又名“李迦牟尼”。高举李敖主义的大旗,中国智慧党党员。

网易考拉推荐

喻评之中式喝尿和西式喝尿  

2009-07-09 18:57:00|  分类: 三评之书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    你只知道餐有中餐和西餐,撒尿有站立式撒法和蹲踞式撒法,但你不一定知道喝尿还有中式喝尿和西式喝尿。

    不管中人西人,在相同的情况下都会喝自己的尿:那就是在荒漠里面行走或探险无水可喝的时候。还有一种雷同的情况下都会用到自己的尿:就是被毒蜂毒蛇蜇到咬到立即撒尿解毒。尿之为用亦大矣哉!

    不过,中人历史太长,文化也那么长,所以喝尿文化也是别具一格。在中国文化里尿之为尿还有一种功能:养生祛病,益寿延年。除了喝自己的尿,中人还要喝别人的尿,只不过这尿非成年人的尿那么骚,乃是:童子尿。台湾曾在九十年代复兴过这种喝尿文化,不过没多久也就销声匿迹了。

    本来这世上仅有中式喝尿法,未闻有西式喝尿法,不过近来突然太空中传来一则新闻,逼得赛李敖没有办法,只好生造一种说法,名之曰西式喝尿。这种法子好啊,值得大加推广和提倡。

    据2009年05月21日新华网一则报道《国际空间站宇航员共饮“尿液” 称味道不错》:

    新华网休斯敦5月20日电国际空间站宇航员20日开始饮用由他们的尿液、汗液等循环处理制备的水,这在人类太空探索历史上还是头一回。

    美国航天局地面控制中心报告说,当天空间站上的3名宇航员互祝“干杯”,碰杯后各自品尝了“太空循环水”,并向地面上负责水循环设备研发的航天局工作人员表示祝贺。

    美国宇航员迈克尔·巴拉特饮用后说:“味道好极了。”他开玩笑说,这种水的商标上应该写“当真正的水远在200多英里(1英里约合1.6公里)以外的地球时,请喝此水”。

    这种特制水是由美国航天局研制的水循环设备处理的,它收集空间站宇航员的尿液、汗液和站内空气中的水分等,经过多道程序,最终制备出可饮用水。

    去年底,这台水循环设备由美国“奋进”号航天飞机运上空间站,进行测试。后来又由航天飞机将水样带回地面进行检测。最终这台设备才开始正式供水。

    美国航天局说,有人驻守的空间站需要定期运送饮用水,费用高昂。有了这种水循环设备,空间站就可以自行解决饮用水,为下一步空间站常驻人员增至6人做好准备。预计届时该设备仅需约6小时,就可制备22升饮用水。

    另外,水循环设备对于将来宇航员登陆月球乃至火星并长期居住都至关重要。因此,美国航天局负责航天飞机任务的官员勒罗伊·凯恩说,宇航员饮用太空中生成的循环水是太空探索中的一个重要里程碑。

    看到没有,这种水循环设备又是由美帝研制的!在全球环保观念深或正深入人心的时候,这就是西式喝尿法的精髓,这才是值得我们“取其精华”的啊!

                          2009年5月22日

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017