注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛李敖甚精不愚斋

编为一家言 以备史阙文

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手执庖丁之牛刀,右手握班超之投笔,遗世而独立。任尔东风西风,我植青松一棵。任他白猫黑猫,我做老鼠一只。出身工人家庭(不敢高攀工人阶级),身为小资产阶级的知识分子。又名“李迦牟尼”。高举李敖主义的大旗,中国智慧党党员。

网易考拉推荐

走笔之教授、出国和打架  

2009-07-09 18:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天看报,发现了一则《两教授打架 竟为推举教授出国进修》的新闻报道,让人头皮发麻,武打片的情节丝丝入扣如下:

    “我到现在还想不明白,他究竟对我有啥深仇大恨要这样打人?”5月6日,东莞理工学院外语系9位教授在讨论推举年轻教授出国进修条件时,67岁的老教授黄光大提出:“应该选一些德才兼备的老师出国进修。”此言一出突然引起另一在场教授黎士旺的激烈反应。

    “可能是因为黎之前没被选上出国,他认为我说这话是针对他,他突然开口大骂我,然后用茶水泼了我一脸,随后还想拿椅子砸我,被领导拦住了,但还是被他踢到我下腹一下。”至今还躺在医院的黄教授称。(广州日报、2009年5月21日成都商报)

    报道里没说出哪个国进修,想来不会是到朝鲜、埃塞俄比亚去学习进修吧,定是欧美日资本主义国家之类,否则早都呈现“你去!你去!”之谦让君子之风了!此又大陆儒林外史令人恶心的一章公开抽样,只不过恶心的媒介变成了时下热门的“出国”!

                         2009年5月21日

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017