注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛李敖甚精不愚斋

编为一家言 以备史阙文

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手执庖丁之牛刀,右手握班超之投笔,遗世而独立。任尔东风西风,我植青松一棵。任他白猫黑猫,我做老鼠一只。出身工人家庭(不敢高攀工人阶级),身为小资产阶级的知识分子。又名“李迦牟尼”。高举李敖主义的大旗,中国智慧党党员。

网易考拉推荐

走笔之72、27和82、28  

2009-07-17 14:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天媒体报道,美国前奥斯卡影帝、黑人影星摩根·弗里曼将和他的继孙女艾迪娜·海因斯(E’Dena  Hines)成婚。有趣的是,摩根·弗里曼今年72岁,而他的继孙女艾迪娜·海因斯的岁数刚好倒过来:27岁。

    当然,媒体抄作的卖点不外乎什么道德上的乱伦啦之类;而换在某些国人眼里,难免以小人之心度君子之腹,说什么宝刀不老、老马啃嫩草的怪话,以为人人都是被现实生活所迫的蝇营狗苟的俗蛋。他们不会、不曾也不愿认为这世界上还有超凡脱俗的奇情!摩根·弗里曼真是好样的!他在凭《为戴茜小组开车》荣获一尊小金人后,又为自己的生活赢得了一尊爱情奥斯卡!

    72岁和27岁这组数字不禁让人联想起另一组奇妙的数字:82岁和28岁。这就是咱们中国人杨振宁和翁帆结婚时的岁数,当时曾经轰动了国际!被李敖大师笑为“才女想变成美女”的奇女子陈文茜,还特别写了一篇妙文,题为《爱情诺贝尔》,称赞杨振宁在科学上获得了诺贝尔奖后,在爱情上的表现也是“诺贝尔”级的!可见神气活现的洋鬼子毕竟还是稍逊咱们中国人一筹,好象在跟风一样似的!相信如果杨振宁、翁帆夫妇看到摩根·弗里曼、艾迪娜·海因斯他们那组一样巧合的数字,一定会相视而笑!

                              2009年7月16日

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017