注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赛李敖甚精不愚斋

编为一家言 以备史阙文

 
 
 

日志

 
 
关于我

左手执庖丁之牛刀,右手握班超之投笔,遗世而独立。任尔东风西风,我植青松一棵。任他白猫黑猫,我做老鼠一只。出身工人家庭(不敢高攀工人阶级),身为小资产阶级的知识分子。又名“李迦牟尼”。高举李敖主义的大旗,中国智慧党党员。

网易考拉推荐

走笔之那就大威特威吧  

2009-06-26 19:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近,老得掉牙的洋鬼子又老调重弹,让大家的耳朵又起了一层老茧,那就是中国又一次成了西方的威胁。“中国的潜在威胁不在于其廉价出口货物,而是对西方民主的威胁。”香港末代总督彭定康(Chris Patten)最近在接受英国媒体采访时说。彭定康说,中国在传扬着人们不需要西方式民主也可以致富的观念,这是中国对西方的最大威胁。(2008年11月25日中新网)

    这是西方资本家政客嘴里冒出来的又一种角度的“中国威胁西方民主论”,尽管毫无新意。但是,所谓“三人成虎”,中国威胁论的谎言重复了太久,好象也蛮象那么回事似的。给人的错觉是,好象明天中国式共产主义就一统天下,西方各发达国家的野蛮人又得重新来进贡似的。

    近一二十年来,前前后后,归纳起来,我们还太穷的中国屡屡变成了西方的威胁,而关键的理由不外如下几种:

    一、中国庞大的十三亿人要把世界吃穷,威胁西方甚至全世界的生存。

    二、中国不断壮大的军力威胁西方的战略利益。

    三、中国非基督教的信仰威胁西方的生活方式。

    四、中国的共产主义思想威胁西方的价值观。

    此外,中国的廉价物品以及人民币值也都曾被说成是西方经济的威胁。总之,中国作为一个大的整体,东也是威胁西也是威胁,这也是威胁那也是威胁。其实,不管我们怎样取信甚至讨好西方,我们总是被资本家政客和他们的御用学人始终看作威胁!所以,我们也该换一种思维方式了,我们也要学学心直口快的洋鬼子的故智。

    在美国独立战争前,其实北美殖民地并不想独立。他们不忘故国,当时所要求的,只不过是要与祖国的英国人得到同样的权利,而不要祖国大员到他们头上颐指气使。不幸的是,祖国大员竟昧于情势,仍旧变本加厉的欺负他们,从《食糖条例》,到《印花税条例》、到《驻军条例》、到《茶税》、到《魁北克条例》,此起彼落,一味蛮横,不知人心为何物。当最高局送《印花税条例》到议会,一个个老资格的议员成立表决大队,护航通行的时候,三十四岁的派垂克·亨利坚决反对,护航派议员群起攻之,说你简直造反了、造反了!派垂克·亨利忍无可忍,回答道:

    “如果这样也算造反,那就大反特反吧!”

    说这话后十年,派垂克·亨利又以“不自由,毋宁死”一句名言,给了爱好自由者无限的鼓舞。在他“不自由,毋宁死”后一年四个月,《独立宣言》通过了。派垂克·亨利认为,如果合理的要求还被曲解为造反、曲解为叛乱、曲解为大逆不道,那么从事这种合理要求的人,就大可痛快一点。就这样,一个只是想争取“英国人的权利”和稍微改善处境的斗争就被逼成了独立战争。(此两段引自李敖大师《“那就大反特反吧”》,请参看。)

    所以,有鉴于美帝的这段斗争史,我们也要大声说:如果这也算威胁,那就大威特威吧!你说我们人多,那我们就加紧提高十三亿人的生活水平;你说我们的军力是威胁,那我们就大搞特搞蓝水海军甚至空天舰队;你说我们非基督教的信仰是威胁,那我们就拼命推销儒家思想;你说我们的共产主义思想是威胁,那我们就努力而高明地输出中国特色的社会主义价值观。你说我们操纵货币,那我们就再让人民币贬值,干吗要在美帝的压力下升值,自愿上人家的圈套呢?

    这样才有种!

                                  二00八年十一月二十五日

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017